Die Liebe zum Detail zeigt sich bereits an der Fassade: Das Hotel Café Quinson in Morgex ist von Hand bemalt. Die Künstlerin Chicco Margaroli hat jede Fensternische mit einem anderen Sujet verziert. Im Innern wird sich zeigen: Jedes Zimmer ist anders dekoriert und nimmt das Sujet der Fassade auf.

Das Gebäude gehört seit Anfang des 20. Jahrhunderts der Familie Quinson. Heute kümmern sich die Schwestern Anna und Elena mit viel Herzblut um den Empfang der Gäste, die Zimmer und den Service. In der Küche steht Annas Mann, Agostino Buillas. Die Gäste lassen sich auf einen Überraschungsabend ein: Sie wählen zwischen einem Vier- oder einem Sechsgänger, und sagen, was sie nicht mögen – und dann kochen Agostino Buillas und Céline ein Abendessen aus jenen frischen Zutaten, die an diesem Tag vorhanden sind. Immer dabei: mehrere Sorten frisch gebackenes Brot.

Produkte aus dem Aostatal

Agostino Buillas benutzt nur Lebensmittel aus dem Aostatal: «Nur Salz, einen Teil des Olivenöls, Zucker und Schokolade muss ich ausserhalb des Tals einkaufen.» Einen Tiefkühler gibt es in seiner Küche nicht. Dafür gibt es dort Platz für die Gäste: «Oft kommen die Gäste nach dem Essen zu uns in die Küche», sagt Agostino Buillas. «Das sind jeweils sehr schöne Momente.»

Zimmer im Hotel Café Quinson
Blick in ein Zimmer. © Café Quinson

Zu entdecken in der Umgebung

Morgex liegt nicht weit entfernt von Courmayeur, durch das sich ein Schaufensterbummel immer lohnt. Ein starker Trumpf von Courmayeur ist der Skyway Monte Bianco. Die moderne Seilbahn, deren Kabine sich während der Fahrt um die eigene Achse dreht, bringt die Gäste in wenigen Minuten bis zur Helbronner Spitze auf 3466 Meter über Meer. Von der Aussichtsplattform Punta Helbronner eröffnet sich ein spektakuläres Panorama auf 4000er wie Mont Blanc, Matterhorn, Monte Rosa und Gran Paradiso.

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