Turkish Cuisine Week
Die Woche der türkischen Küche war auch dieses Jahr in ihrer zweiten Auflage ein Erfolg!
Die Woche der türkischen Küche war auch dieses Jahr in ihrer zweiten Auflage ein Erfolg!
Vom 21. bis 27. Mai fand in Istanbul ein weltweites Fest der türkischen Gastronomie statt. Die vom Ministerium für Kultur und Tourismus der Republik Türkiye koordinierte Veranstaltung wurde auch in der Schweiz mit einer einzigartigen Aktion gefeiert, ermöglicht durch die TGA und das Kultur- und Tourismusbüro Türkiye in Zürich: Es gibt nichts Besseres, als den traditionellen Kısır (feiner Bulgursalat) von Grund auf mit den eigenen Händen zuzubereiten. Dafür wurden die Teilnehmer der Aktion zu einem virtuellen Kochkurs eingeladen und vom deutschen Sternekoch und Leiter von Gastrometro, Herrn Maximilian J.W. Thomae, angeleitet. Thomae sendete live aus Gastrometro, der Gastronomie-Akademie des Metro Cash & Carry Türkiye Marktes in Istanbul, und zeigte aus erster Hand, wie dieses traditionelle Gericht zubereitet wird. Auch einige Insider-Tipps für das beste Ergebnis teilte er gerne mit den fleissigen Teilnehmern.
Jedes Jahr im Mai wird die Vielfalt der türkischen Küche auf der ganzen Welt gefeiert: Es finden Veranstaltungen, Kochworkshops, Gespräche mit talentierten Köchen und vieles mehr statt. Die Woche der türkischen Küche bietet so einen Grund mehr, in die schöne Türkiye zu reisen.
Traditionelle, nachhaltige, gesunde und zeitlose Traditionen der türkischen Küche
Die Woche der türkischen Küche war die perfekte Gelegenheit, die lokalen türkischen Zutaten und traditionellen Kochtechniken kennenzulernen und zu verwenden. Die Türkiye-Kochmethodik basiert auf einem nachhaltigen und abfallfreien Ansatz. Tief im anatolischen Erbe verwurzelt, definiert die türkische Küche auch die türkische Kultur: Jedes Gericht auf türkischen Tischen hat eine Geschichte, die ein umfangreiches kulturelles Erbe bis in unsere heutige Zeit trägt.
Die reichhaltige und vielfältige Mischung von Aromen und Zutaten wird durch die geographische Lage der Türkiye zwischen Europa und Asien beeinflusst. Daher hat die türkische Küche über die klassischen Kebap-Varianten hinaus eine Menge zu bieten, z. B. Suppen, Eintöpfe, Fisch und Meeresfrüchte sowie vegetarische und vegane Optionen. Sie ist berühmt für die Verwendung von Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten sowie für die Ausgewogenheit von süssen und herzhaften Geschmacksrichtungen.
Salca © Go TürkiyeGourmet-Produkte und wo sie zu finden sind
Neben der Verkostung der unvergleichlichen türkischen Aromen sind auch frische, lokal angebaute, biologische und hochwertige Zutaten und Produkte in der türkischen Küche geschätzt. Um die besten Produkte zu finden, reicht es aus, einen der vielen lokalen Basare zu besuchen oder spezialisierte Geschäfte in den zentralen Gebieten zu finden. Diese bieten lokalen, handgemachten Käse, Wein, türkische Köstlichkeiten mit allen Geschmacksrichtungen, gepökelte Fleischprodukte, Fisch und Meeresfrüchte, Trockenfrüchte und Produkte aus Malatya und Gaziantep, Pistazien und Nüsse, türkischen Kaffee und Tee, köstliche Geschenke und vieles mehr an. Die Türkiye ist ein Paradies für Gourmet-Reisende und ermöglicht einzigartige Erfahrungen für ihre Besucher.
Autorin: JA.T. Tourismus Lifestyle Verlag