Nach den langen Sommerferien nutzen die Einwohner und Besucher von İstanbul das schöne Herbstwetter, um die Parks und Freiflächen der Stadt sowie die zahlreichen Museen, Galerien und Kultureinrichtungen zu erkunden. Der Bosporus spiegelt die wechselnden Farben der neuen Jahreszeit wider und inspiriert zu Besuchen in den berühmten Restaurants, Cafés und neu eröffneten Veranstaltungsorten der Stadt. An diesen sonnigen Oktobertagen, an denen man sich wieder mit der Stadt verbinden kann, sollte man İstanbul und seine grosse Auswahl an Erlebnissen erkunden.

Reise in das historische İstanbul

Als ehemalige Hauptstadt des Oströmischen und des Osmanischen Reiches bietet İstanbul eine einzigartige Perspektive auf die Vergangenheit und die Gegenwart – und es kann beobachtet werden, wie diese moderne und energiegeladene Metropole an der Kreuzung von Asien und Europa entstanden ist. Die stets lebendige historische Halbinsel erhält im Oktober eine andere Atmosphäre, die von drei Seiten durch die Brise vom Bosporus, dem Marmarameer und dem Goldenen Horn erfrischt wird. Gleichzeitig bietet die Aussichtsplattform des Galata-Turms auf der anderen Seite des Goldenen Horns einen Panoramablick auf die Stadt in ihrer herbstlichen Pracht.

Mehr als 1’000 Veranstaltungen auf der Beyoğlu-Kulturstrasse

İstanbul, welches das ganze Jahr über mit seinen Festivals, seiner Musik, seinem Nachtleben und seinem pulsierenden Lebensstil Aufmerksamkeit erregt, blüht im Herbst mit Kunst- und Kulturveranstaltungen auf. Der Übergang von September zu Oktober markiert den Beginn des umfangreichsten Kultur- und Kunstevents der Stadt, das Beyoğlu Culture Road Festivals. Das Beyoğlu Culture Road Festival, das noch bis zum 15. Oktober läuft, trägt das gesamte kulturelle Erbe der Stadt in die Zukunft. Mehr als eintausend Veranstaltungen wurden auf zahlreichen Plattformen organisiert, darunter auch im beeindruckenden Atatürk-Kulturzentrum (AKM) am Taksim-Platz.

Aussergewöhnliche Entdeckung: Küche von İstanbul

Neben seinen anderen Vorzügen ist İstanbul auch für seine Gastronomie berühmt. Die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gastro-Stadt beherbergt aber nicht nur berühmte Restaurants. Sie ist auch ein Zentrum, in dem sich das ausgeprägte kulinarische Erbe des Lands in Form von Strassenköstlichkeiten, ehrwürdigen Restaurants und Speiselokalen zeigt, welche die besten Beispiele der lokalen und internationalen Küche servieren. An milden Oktoberabenden lassen sich die reichen Aromen der türkischen Küche und die türkischen Weine vor der atemberaubenden Kulisse des historischen Bosporus auf ganz besondere Weise geniessen.

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